0

В Дагестане благодаря вмешательству Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры пресечены преступные действия должностных лиц по хищению бюджетных денежных средств

Благодаря вмешательству Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры пресечены преступные действия должностных лиц по хищению бюджетных денежных средств, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Установлено, что должностными лицами муниципального унитарного предприятия «Питомец» в целях хищения бюджетных денежных средств в официальные документы были внесены ложные сведения об оказании услуг по отлову, содержанию, стерилизации собак без владельцев.

«За фактически не выполненные работы по муниципальному контракту предприятие планировало получить денежные средства, выделяемые на содержание безнадзорных животных. Благодаря вмешательству природоохранной прокуратуры, своевременному выявлению нарушений закона, преступные действия пресечены», – заявили в надзорном ведомстве.

Материалы проверки природоохранной прокуратуры по факту служебного подлога и покушения на мошенничество направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ (служебный подлог) и 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Добавим, что ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре региона.

admin

Добавить комментарий